Penelope´s food – (Dragon fruit)

Outro dia eu experimentei uma fruta super exótica e deliciosa chamada Pitaia.

Ela lembra uma alcachofra e tem gosto de kiwi com melão. O sabor é suave, docinho e é lindamente Pink.

A fruta é tão cor de rosa que colore os lábios e a língua. Ela é conhecida como a fruta do dragão por conta dos gomos escamosos nada convidativos a degustação, porém bem diferente da primeira impressão quando se prova. É nativa do México e suas cores podem ser amarelas ou Pink, alguns vêem vermelho ( como os daltônicos).

Tem muita vitamina A e C que ajuda a gente ficar mais bonita, auxilia também no tratamento de gastrite. Além das sementes terem efeito laxante, ótimo para que problemas digestivos. Mas calma, eu não senti nenhuma dor de barriga.

Dá pra fazer suco, tortas, geléias iogurtes e na salada de fruta e verdura fica perfeito.

Falando sobre a “fruta Pink”, não sei se vocês sabem da mega tendência Pink food.

Bebidas gostosas e super docinhas. Sanduiches, sopas, patês, petiscos, saladas… Tudo muito saboroso e com uma cor linda.

Algumas receitas super simples e bem rosinhas para vocês. (Limonada pink, sanduiche e uma saladheenha) Não tirei fotos do passo a passo das receitas, mas garanto que fiz e que são mega facéis.

Pink lemonade:

Gelo a gosto

Casca de 2 limões

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de água

3/4 xícara de suco de limão

4 xícaras de água gelada

50 ml de groselha ou gotas de corante vermelho

Modo de Preparo:

Coloque para ferver a casca dos limões, juntamente com o açúcar e

1/2 xícara de água, ferva até que o açúcar esteja dissolvido.

Retire do fogo e deixe o xarope esfriar completamente.

Esprema o suco de limão e acrescente ao xarope reservado, a groselha ou corante vermelho.

Lanche cor de rosa:

1/2 Xícara(s) ricota amassada

1/2 Unidade(s) beterraba pequena ralada no ralo grosso

1/2 Colher de chá manjericão fresco picado

1/2 Xícara(s) maionese

Pão de fôrma com aveia

Fatia(s) blanquet de peru

Folhas de alface

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque a ricota, a beterraba e o manjericão.

Acrescente a maionese e misture até formar uma pasta.

Espalhe a mistura sobre as fatias de pão. Distribua o blanquet de peru e a alface sobre 3 fatias de pão com a pasta.

Monte os sanduíches.

Salada da Penélope:

1 maçã

1 beterraba

1 cenoura ralada

3 xícaras (chá) de repolho roxo, cortado em tiras

3 xícaras (chá) de repolho branco, cortado em tiras

1 xícara (chá) de talos de salsão, cortado em tiras finas

1 pote de iogurte natural desnatado

Azeite de oliva.

***

A maioria das receitas tem uma base saudável, com beterraba, framboesa, morango… para dá o tom certo dos pratos. E não existe uma limitação de que o cardápio tem que ser doce – os salgados podem mudar de cor se você quiser.

Além do sabor super gostoso, ainda tem um visual lindo, todo trabalhado no rosinha. É uma ótima dica para uma festinha com as amigas. O encontro certamente vai ficar supero fofo e você vai arrasar.

Xêro,

Tyta Melro

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