A cerveja luxo

O fim de semana chegou, e apesar do frio que faz por essas bandas do sul e do sudeste, muita gente não abre mão da cerveja gelada da sexta, sábado e domingo.

E para a alegria das mulheres apreciadoras do lúpulo, a cerveja não contém gordura e o seu valor calórico chega a ser inferior ao de um copo de leite. Consumida moderadamente, a cerveja não é fator de aumento de peso e de barriguinha protuberante. Mas nem por isso você vai agora se tornar um alcoólatra, né linda.  Afinal os A.As  já estão com uma capacidade de adeptos bem considerável.

Para quem ainda não sabia, essa bebida fermentada está totalmente em alta. E a degustação de variados estilos e marcas, virou tendência não só entre os homens. Para que haja uma pequena familiarização, faço uma apresentação informal entre alguns tipos de cervejas e você.

Apresento a:

Lager:

Em particular as claras. São provavelmente o tipo mais comum de cerveja consumida, originárias da Europa Central (atual Alemanha). São: Bock, Eisbock, Munchner Helles, Export, Pilsener e Schwarzbier (cerveja preta).

Ale:

Cervejas de fermentação alta, especialmente populares na Grã-Bretanha e Irlanda. Esse tipo de cerveja tende a ser mais saborosa, incluindo uma variedade de sabores de cereais que lhe conferem aroma frutado.

Pilsen:

Cerveja do tipo lager, amarga, de coloração dourada e bastante transparente. É o gênero de cerveja mais consumido em todo o mundo. Heineken, Carlsberg, Skol, Bohemia, Quilmes, Budweiser…

Marcas de cervejas especiais que merecem sem avaliadas pelo seu paladar exigente (ou não):  Erdinger Weissbier, Carlsberg, Weizenbock, Roggenbier, Berliner Weisse, Baden Baden Bock, Franziskaner Hefe-Weissbier, Paulaner Original Münchner.

Determinados tipos de petiscos se sobressaem e harmonizam o sentido do gosto. Algum deles:

Amendoim: Serra Malte.

Bolinho de bacalhau, Isca de peixe e Polenta: Bohemia Weiss.

Calabresa acebolada: Brahma Extra.

Carne seca (carne do sol): Stella Artois.

Provolone a milanesa: Bohemia Weiss e Bohemia Confraria.

Salames: Cerveja Escura.

Carnes vermelhas com molhos leves: Ale.

Queijos leves: Pilsen, Light, Weiss.

Petiscos com Peixes defumados: Malzbier.

Para completar a festa na laje vem a famosa e utilitária dica de como gelar a sua bebida super rápido: (3min)

1 – Utilize proporcionalmente os ingredientes (para 10 quilos de gelo, dois litros de água, um litro de álcool e dois quilos de sal).

2 – Em seguida, coloque gelo em uma caixa térmica.

3 – Adicione água, álcool e misture bem.

4 – Agora coloque sal aos poucos e continue misturando.

5 – Mergulhe gradativamente as bebidas (lata ou garrafa) no recipiente.

6 – Em três minutos as bebidas estarão geladas e prontas para beber.

Espero que o fim de semana seja regado a experimentações de finas cervejas, com o intuído de apurar o seu paladar e fazer com que você não se embriague com kaiser e Antartica e acorde querendo a morte.

Como não poderia deixar de ser: SE BEBER NÃO DIRIJA!!!!

http://www.mestre-cervejeiro.com

Xêro,

Tyta Melro

.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: